Free Bear Cursors at www.totallyfreecursors.com

La Nourriture


La Nourriture

Les ours polaires sont le membre le plus carnivore de
la famille des ours. Ils mangent environ de 2 kg (4,4 lb)
de gras par jour pour obtenir assez d'énergie pour survivre.
Principale proie de l'ours polaire est un phoque appelé
le "phoque annelé". Les phoques annelés sont les plus abondants
dans le Cercle Arctique comme ils ont besoin d'un environnement de
glace solide. Ces cercles arctiques sont les meilleurs terrains de
chasse pour les ours polaires cependant, avec l'atmosphère échauffement
cause du réchauffement climatique, les phoques sont en train de mourir
en laissant moins de nourriture pour les grands ours polaires.



Comment Les Ours Polaires Chasse

La chasse est la principale technique utilisée par les ours polaires. Les ours polaires chassent en utilisant beaucoup de stratégies mais la méthode de chasse la plus commune qu'ils utilisent est appelée « still-hunting ». « still-hunting » est quand l'ours reste sur la glace à côté d'un trou dans la glace où les phoques viennent pour respirer. L'ours polaire attend à côté du trou jusqu'à le phoque vient pour l'air et ça c’est quand il attrape le phoque en utilisant sa patte et en la tirant hors du trou. Une autre technique de chasse qu'ils utilisent est de traquer les phoques qui se reposent sur la glace. Une fois que l'ours voit le phoque, il marche a environs 90 m de lui et se accroupit. Il continue ensuite jusqu'il soit au 9-12 m de la phoque, puis il dirige soudainement pour attaquer le phoque. La méthode finale de chasse utilisée par les ours polaires est de piller les couche de naissance que les femelles phoques a crée dans la neige.


Chaînes Alimentaires

Cette vidéo montre comment les ours polaires chassent
leur proie. Les ours polaires sont aussi en haut de leurs
chaînes alimentaires.






Animaux Que L'Ours Polaire Mange